| |||||||
|
+
|
| ||||||
Специальные витамины
Пользовательского поиска
Пиридоксин (витамин В 6 ) — улучшает течение ли-пидного обмена, обладает противосклеротнческим действием. Показания к применению: нейродермиты, фотодерматозы, крапивница, угри, жирная себорея, выпадение волос. Рибофлавин (витамин В 2 ) — в организм человека поступает главным образом с мясными и молочными продуктами. Получен также синтетически. Рибофлавин участвует в окислительно-восстановительных процессах, углеводном, белковом и жировом обменах кожи. Обладает избирательным действием на кожу лица, слизистые оболочки полости рта и глаз. Показания: себорея, себорейное выпадение волос, розовые и обыкновенные угри, фотодерматозы. Тиамин (витамин B 1 ) — кофермент кокарбоксилазы, необходимый для активизации окислительно-восстановительных процессов в организме. Он играет большую роль в углеводном и водном обменах. Оказывает положительное влияние на нервную систему, участвуя в синтезе медиаторов нервного возбуждения и проведения нервных импульсов в центральных и периферических нейронах. При недостатке этого витамина в организме развивается невралгия, нарушается функция сердечно-сосудистой системы. Тиамин содержится в молоке, орехах, печени, дрожжах, ржаном хлебе и других продуктах. Он имеет широкий спектр влияния на обменные процессы в организме, в том числе способствующие нормальной жизнедеятельности кожи. Показания: нейродермиты, себорея, нарушение деятельности сальных желез и питания кожи. Токоферола ацетат (витамин Е) — получают из растительных масел, а также синтетическим путем. Является активным противоокислительным средством (анти-оксидантом), тормозит обмен белков, нуклеиновых кислот и стероидов. Применяют внутрь, внутримышечно и местно. Согласно современным представлениям, токоферола ацетат в виде альфа-токоферола является специфическим мощным антиоксидантом, накапливающимся в ли-пидах различных слоев кожи. Его применяют не только для консервации косметических кремов, но и в качестве средства, повышающего устойчивость кожи к развитию возрастных изменений, к облучению, химическим мутагенам, к процессам канцерогенеза и участвующего в биохимических и физиологических процессах. Показания: склеродермия, себорея, фотодерматозы, стареющая кожа. Холина хлорид — относится к комплексу витаминов группы В. Является веществом, из которого в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения. Он входит в состав фосфоли-пида лецитина, является важной составной частью клеток организма. Снижает уровень холестерина в крови и обладает противосклеротическим действием. Показан при облысении. Эргокалъциферол (витамин Д) — влияет на фосфорный, кальциевый, углеводный стероидный и водный обмены. Образуется в поверхностных слоях кожи под влиянием ультрафиолетовых лучей. Он усиливает действие ретинола. Под влиянием эргокальциферола усиливается пото- и салоотделение, улучшается рост волос, нормализуется содержание воды в коже. Имеются данные, что эргокальциферол, действуя на центральную нервную систему, оказывает нормализующее влияние на сосудистые реакции кожи. Коллаген — основной структурный компонент соединительной ткани. Он составляет 70% сухой дермы и определяет функциональные особенности кожи — механическую, защитную, транспортную и опорную. Коллаген имеет специфический аминокислотный состав. Установлено возрастное снижение обмена коллагена, уменьшение при старении кожи растворимого функционально активного коллагена. За рубежом широко используются косметические средства, предназначенные для ухода за увядающей кожей лица, содержащие коллаген в сочетании с эфирами жирных кислот или солями полиакриловой кислоты. Однако ряд авторов ставит под сомнение возможность проникновения коллагена через роговой слой неповрежденной кожи. При использовании косметических средств, содержащих коллаген, могут наблюдаться воспалительные реакции, фиброзные изменения ткани, антигенность этого протеина, увеличение шероховатости кожи. Коэнзим Q 10 Витаминоподобное вещество, которое синтезируется в организме. Его недостаток дает характерную клиническую картину авитаминоза, которая сопровождается слабостью, сухостью и вялостью кожи. Последние года XX века — «звездный час» коэнзима (кофермента) Q . Сообщается, что он замедляет процессы старения, улучшает кислородный обмен и усвоение кислорода тканями, повышает выносливость организма. Его все чаще вводят в препараты серии «антивозраст» производители России, Германии, Польши и других стран. Согласно публикациям в журналах для косметологов, коэнзим действительно заявил себя как мощный антиоксидант. Он защищает от повреждений ДНК и митохондрии, восстанавливает другие антиоксиданты (витамин Е). И в отличие от других антиоксидантов, при встрече с агрессивными свободными радикалами коэнзим не «жертвует собой» ради того, чтобы уничтожить один свободный радикал, а продолжает оставаться активным, поскольку его восстановление обеспечивают ферменты, содержащиеся в клетках. Есть данные, что кремы с коэнзимом Q 10 повышают содержание влаги в коже, ее эластичность и уменьшают профиль морщин. Будучи жирорастворимым компонентом, коэнзим легко проникает в эпидермис. Получают его из океанических водорослей. Готовый коэнзим — порошок, который нельзя нагревать выше 50 градусов, подвергать воздействию прямого солнечного света и действию окислителей, иначе он потеряет активность.
Пользовательского поиска
Пользовательского поиска
|
| ||||||
Косметические средства и биодобавки. Для связи наша почта | |||||||